Журнал
24 января 2020 в 13:39

Первый беспилотник General Motors показали на видео

Электрический микроавтобус разработала дочерняя компания GM Cruise совместно с Honda.

Первый автономный автомобиль американской автокомпании получил название Cruise Origin. У микроавтобуса нет ни руля, ни педалей – он полностью управляется системой-автопилотом и способен передвигаться на высоких скоростях. В передней и задней частях салона установлены трехместные диваны с USB-разъемами, а также мониторы, на которых отображаются данные о маршруте и другая информация. Вход производится через пару раздвижных дверей, которые не будут мешать другим участникам движения.

Для Cruise Origin разработают специальную систему совместных поездок и приложение, через которое пользователи смогут заказывать микроавтобус, как такси. Автомобиль сможет сам строить и корректировать маршруты с помощью системы, совмещающей работу камер и радаров.

В GM сообщили, что уже готовы запустить модель в серию. Пока неизвестно, когда беспилотный микроавтобус появится на дорогах – для его использования компании еще предстоит получить разрешение властей. До тех пор Cruise Origin будет использоваться на закрытых территориях – например, для перемещения сотрудников предприятия GM в штате Мичиган.

В ноябре минувшего года сообщалось, что в России уже завершили разработку беспилотного грузовика КамАЗ 5490 Neo, оснащенного оптическими дальномерами LiDAR и другими системами для автономного движения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!