Pininfarina представила мощнейший гиперкар за 2,6 млн евро

Снова сумасшедшая Pininfarina Battista, которую представили на Женевском мотор-шоу в 2019 году? И да, и нет.

Перед вами специальная версия Battista Anniversario, которая как и базовая имеет четыре электромотора совокупной мощностью 1900 л.с. и максималку под 350 км/ч, но при этом готова похвастаться рядом отличий. Стандартно гиперкар, названный в честь основателя всемирно известного дизайн-ателье Джованни Баттисты Фарины по прозвищу Пинин, идет с пакетом Furiosa. За громким названием стоит дополнительные аэродинамические компоненты – переиначенный передний сплиттер, развитые накладки на пороги и задний диффузор, а также видоизмененное антикрыло.

Без особой окраски и отделки салона спецверсия показалась бы неполноценной, поэтому Anniversario холодит взгляд колером Grigio Antonelliano, а его интерьер обшит кожей и алькантарой.

Но есть две проблемы. Во-первых, всего будет выпущено пять экземпляров и, во-вторых, стоимость гиперкара – 2,6 млн евро. Кроме того, наверняка все автомобили уже зарезервированы за высокопоставленными клиентами. Опоздавшим рекомендуем присмотреться к "обычной" и более доступной Battista, которая разойдется тиражом в 147 экземпляров.