Полицейские открыли огонь по нарушителю самоизоляции

МВД РФ
Столичные полицейские открыли огонь при задержании автомобиля гражданина, нарушившего режим самоизоляции. Инцидент произошел утром в четверг на шоссе Энтузиастов в Москве.

По данным МВД, сотрудники дорожно-патрульной службы попросили водителя Hyundai Solaris остановиться для плановой проверки документов – в частности, спецпропуска, необходимого для поездок по столице и Подмосковью. Однако мужчина не выполнил требований инспекторов и продолжил движение, повысив скорость.

Полицейские последовали за ним. В ходе погони мужчина многократно нарушил правила дорожного движения. Стражи порядка не раз предупреждали его о том, что применят табельное оружие, но это не возымело действия – погоня продолжалась.

Через некоторое время один из инспекторов дал предупредительный выстрел вверх, который также не убедил нарушителя остановиться. После этого полицейские начали стрелять уже в сторону Solaris: одним из выстрелов они пробили колесо машины, и водитель наконец остановился.

В машине находились двое: 26-летний водитель, оказавшийся приезжим, и его пассажир. В отношении водителя и пассажира оформили несколько административных протоколов. Водителя арестовали на пять суток, а автомобиль эвакуировали в отдел МВД по району Лефортово.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!