Журнал
02 апреля 2020 в 20:09

Появились фото "длинного" седана Audi A3

В Интернете рассекретили облик седана Audi A3 новой генерации в удлиненной версии, на которую указывает шильдик с буквой L на крышке багажника.

Снимками новинки поделился портал Autohome. Стандартный седан, а также его "длинная" версия выйдут в свет следом за хэтчбеком A3, премьера которого состоялась в начале марта в рамках "виртуального" Женевского автосалона.

Предназначенный для рынка Китая Audi A3L отличается от хэтчбека удлиненной колесной базой и вытянутыми задними дверями, которые обеспечивают простор и удобство для пассажиров второго ряда. Габариты модели пока неизвестны, однако, судя по фото, он заметно превосходит хэтчбек с колесной базой в 2,64 м и длиной 4,34 м.

Возможным конкурентом удлиненного седана станет Mercedes A-Class Sedan Long, который также доступен только на китайском рынке. Его колесная база составляет 2,79 м, а длина – 4,6 м.

"Пятидверка" Audi A3 Sportback четвертого поколения базируется на прежней платформе MQB и сохранил размеры предшественника. На старте продаж в палитру двигателей войдут два турбированных мотора на бензине и дизеле объемом 1,5 л (159 л.с.) и 2 л (116 или 150 л.с.) соответственно.

Продажи в Европе должны были стартовать в мае, однако кризис и пандемия коронавируса изменили планы Audi, как и многих других автобрендов. Дебют хэтчбека отложен, а премьера седана запланирована на вторую половину нынешнего года.