Появились фото нового Renault Duster

Кроссовер второго поколения, первоначально дебютировавший под брендом Dacia, добрался до бразильского рынка, где выступает под знаменами Renault.

Duster нынешней генерации дебютировал три года назад, но пока так до России и не добрался. Его знают в Европе и родной Румынии как Dacia и под маркой Renault в странах Африки и в ближневосточном регионе. Теперь паркетник открыл для себя еще одну территорию – Бразилию. Для отечественного рынка это может быть сигналом, ведь Duster первого поколения был как раз близок к "бразильцу".

Отличия от европейской версии есть, как внешние, так и технические – чуть иначе оформленные бамперы (на фотографиях кроссовер с опцией Adventure, включающей в себя дополнительную оптику в бамперах и накладки на колесные арки и двери), мультимедийная система Easy Link с восьмидюймовым монитором и дорожный просвет, увеличенный с 210 до 237 мм.

Гамма двигателей вряд ли обрадует отечественных пользователей, привыкших к простым проверенным решениям, разумеется, при условии, что российская палитра будет идентичной бразильской. На выбор предложат безнаддувный 1,6-литровый агрегат мощностью до 120 л.с. с передним приводом и "турбочетверку" объемом 1,3 л, пришедшую на смену 2,0-литровому атмосфернику и доступную как на передне-. так полноприводных модификациях.

Процесс обратного превращения из Renault в Dacia демонстрирует концептуальный электрокар, который представляет собой City K-ZE, по сути экологичную итерацию Kwid для китайского рынка.