Появились подробности о кроссовере Cheryexeed TXL для России

В мае нынешнего года китайская компания Chery сформировала суббренд Cheryexeed, под которым будет продавать на отечественном рынке автомобили с претензией на престижность, а сейчас приподняла завесу тайны над первенцем.

Продвижение нового имени начнется с кроссовера TXL, который у себя на родине продается под маркой Exeed. Симпатичный среднеразмерный автомобиль (длина – 4775 мм, колесная база – 2800 мм) будет продаваться у нас с 1,6-литровым турбонаддувным бензиновым двигателем (186 л.с. и 275 Нм), соответствующим экологическому нормативу Евро 6, и семиступенчатым преселективным "роботом" с двумя сцеплениями. Разгон до сотни занимает у TXL 9,8 с.

В оснащение кроссовера войдет обивка салона экокожей, двухзонный климат-контроль, электроприводы кресел, 10,25-дюймовая цифровая "виртуальная" панель приборов, мультимедийная система с 10-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, система камер кругового обзора, функция контроля слепых зон и система контроля качества воздуха с цветовой индикацией.

Цены на Cheryexeed TXL объявят ближе к старту продаж, который состоится в ближайшее время. В 2021 году линейка расширится – до России доберется более крупная семиместная модель VX.