Журнал
04 декабря 2019 в 16:54

Появилось видео провального краш-теста Mitsubishi L200 без подушек безопасности

Испытание провело подразделение NCAP в Латинской Америке, где закон до сих пор позволяет автобрендам экономить на установке эйрбегов.

Неудивительно, что пикап Mitsubishi L200, лишенный подушек безопасности, показал удручающие результаты в ходе краш-теста: защиту взрослых пассажиров эксперты Latin NCAP оценили в ноль звезд, а за безопасность детей дали две звезды из максимальных пяти.

"Результаты L200 ужасны, особенно для такого бренда, как Mitsubishi – одного из лидеров японского автопрома. Показатели безопасности модели ставят под сомнение этичность бренда по отношению к клиентам из стран Латинской Америки", – прокомментировал глава Latin NCAP Алехандро Фурас.

Он также отметил, что на европейском рынке в базовое оснащение пикапа включены семь подушек безопасности и система курсовой устойчивости ESC.

Кроме этого, Фурас рассказал о странном заявлении, сделанном одним из дилеров Mitsubishi в ответ на вопрос покупателя о подушках. По словам продавца, "подушки безопасности в L200 не нужны, так как каркас автомобиля достаточно крепкий".

В ответ на критику Latin NCAP японский бренд пообещал с февраля следующего года расширить оснащение пикапа, добавив два фронтальных эйрбега, а также ремни с преднатяжителями и ограничителями нагрузки.

Однако, в NCAP уверены, что подобные улучшения не прибавят L200 больше двух звезд, так как Mitsubishi оставил без внимания проблемы боковой защиты головы, защиты пешеходов и отсутствия ESC.

В ноябре компания DEKRA проверила на краш-тесте другой японский автомобиль – Nissan Leaf. Euro NCAP поставила электрокару пять звезд, но результаты теста DEKRA оказались далеко не такими радужными.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!