Журнал
29 октября 2018 в 18:58

Правительство не смогло удержать рост цен на бензин

На то, чтобы урегулировать ситуацию на топливном рынке, правительство дало нефтяным компаниям два дня.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

В понедельник, 29 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил введением в стране запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты, если подорожание топлива, которое было зафиксировано в сентябре, продолжится. В ближайшие дни представители Минэнергетики проведут консультации с нефтяными компаниями по этому вопросу, а результат должен быть доложен главе кабмина, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Авторамблер", в начале июня правительство договорилось с нефтяниками о заморозке цен на бензин на уровне 31 мая. Однако уже в сентябре был зафиксирован 10-процентный рост оптовой стоимости горючего, из-за чего бензин и дизель подорожали и в рознице. В результате цены были повышены на заправках в 33 регионах России.

Более того, по прогнозам Независимого топливного союза, бензин продолжит дорожать и дальше: до конца этого года цены могут увеличиться на 2-3 рубля, а еще одна волна подорожания накроет рынок с наступлением 2019 года из-за повышения ставки акцизов. Напомним, с 1 января акцизы на бензин вырастут с 8,213 тыс. до 12,374 тыс. рублей за тонну, на дизтопливо - с 5,665 тыс. до 8,541 тыс. рублей за тонну.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!