Журнал
30 апреля 2020 в 13:06

Правительство отложило ввод новых правил автотюнинга

Ввод новых правил по регистрации изменений в конструкции автомобилей перенесен на полгода – до 1 февраля 2021 года, сообщает РИА "Новости".

Ранее вступление в силу новых правил, закрепленных в ГОСТе 33670 "Автомобильные транспортные средства единичные методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия", уже было отложено до 1 июля нынешнего года.

Причина отсрочки была в том, что в странах ЕАЭС, в том числе в России, не хватало компаний, способных проводить испытания единично ввозимых автомобилей.

Напомним, согласно новому ГОСТу, будет запрещено выдавать заключения об изменениях конструкции ТС по фотографиям. Если, к примеру, автовладелец установил новый фаркоп или газобалонное оборудование, а также внес любые изменения, меняющие массу авто, ему придется привезти его на проверку в специально аккредитованную лабораторию. В список также входит любой внедорожный тюнинг и установка нештатного кузова.

Ранее стало известно, что в целях минимизации ущерба от коронавируса Минэкономики решило перенести на 1 апреля 2021 года введение объединенного экзамена на права вместо традиционных "площадки" и "города"

Новости партнеров

Новости партнеров