24 августа 2018, 12:45

Представлен новый BMW Z4

Баварцы представили родстер, который больше BMW, чем Toyota.

Свеженькая "восьмерка" и родстер Z4 – настоящее украшение стремительно обновляющейся гаммы BMW. Купе 8 Series в ноябре доберется до России, а ее долгожданного младшего "брата" со складным верхом наконец-то представили на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич и раскрыли лишь некоторые характеристики. Полный перечень техданных обнародуют на Парижском мотор-шоу.

На данный момент известно, что спорткар стал больше и легче. Кузеном "зетки" станет Supra, однако BMW разрабатывала инжиниринг и, очевидно, именно спорткар Toyota окажется в большей степени баварским, чем японским. По некоторым данным, шасси Z4 представляет собой коктейль из передка 2 Series и 4 Series со стойками МакФерсон и задней части архитектуры CLAR. Развесовка по осям – идеальные 50:50. На первых порах показана модификация M40i First Edition с 340-сильной наддувной рядной "шестеркой" объемом 3,0 л, восьмиступенчатым "автоматом" ZF, электронноуправляемым дифференциалом и электронноуправляемыми амортизаторами.

До 100 км/ч M40i разгоняется за 4,6 с, причем это не предел – ожидаются более мощные исполнения, равно как и версии попроще-дешевле. Салон заслуживает отдельного упоминания. Архитектура передней панели привычна для BMW, хотя и выглядит свежо, ибо блок управления климат-контроля полностью кнопочный, да и джойстик "автомата" другой. Но наиболее яркое новшество – виртуальная панель приборов как на новом X5 с обратным ходом «стрелки» тахометра.

Новости партнеров

Новости партнеров