Представлен первый электромобиль, прокачанный Brabus

Новые реалии автомобильной промышленности вынуждают боттропских гуру осваивать работу с электричеством.

Тюнинг электрокаров – пока еще не особенно распространенное направление в индустрии, но компания Brabus уже имеет какой-никакой опыт в этом деле. Назвать их полноценными "электриками" не позволяет то обстоятельство, что первоначально они дорабатывали шасси, экстерьер и интерьер Tesla. Но Mercedes-Benz EQC стал переломным моментом – компания модифицировала его комплексно.

Два электромотора совокупно развивают 422 л.с. и 830 Нм против 408 л.с. и 760 Нм, но прибавка доступна лишь в ездовом режиме S для того чтобы не уменьшать запас хода. Активировав спортивную настройку, водитель получит ускорение до 100 км/ч за 4,9 секунды против 5,1 с у заводского кроссовера. Максимальная скорость не изменилась – 180 км/ч.

Reload
1 / 24

В гамму стилистических новшеств входит спойлер, колесные диски диаметром 21 и 22 дюйма, кожаная обивка салона, измененная панель приборов, алюминиевые накладки на педали.

Тюнинговый EQC довольно необычен в силу своей электрической природы. Не менее интересным следует считать проект Brabus 800 Adventure XLP на базе G-Class.