30 марта 2020, 18:40

Производитель автозапчастей разработал устройство, убивающее коронавирус

Канадская компания-производитель автомобильный запчастей Magna International разработала озоновый санитайзер Puro, который, по заверениям создателей, способен убивать вирусы – в том числе COVID-19.
Magna

Компания уже готова поставить производство устройств на поток и начать продажу, однако Puro еще не прошел необходимые испытания медэкспертами, которые бы подтвердили заявленные фунцкии.

Puro, представляющий собой небольшой ящик с прозрачной крышкой, использует технологию, разработанную Magna: он превращает кислород в очищающие молекулы озона, которые быстро убивают бактерии и избавляют от запаха. По завершении дезинфекции озон вновь превращается в кислород, после чего можно извлекать вещи. Так как при очистке не используется вода, устройство идеально подходит для предметов, которые нельзя кипятить или мыть.

Сам дейвайс, однако, не новый – Magna разработала его еще в 2012 году и провела тесты, в ходе которого устройство успешно справилось с метициллинрезистентным золотистым стафилококком.

При условии успеха в новых тестах компания готова выпустить большое количество Puro всего за несколько недель.

Производитель автозапчастей разработал устройство, убивающее коронавирус

Magna – не единственная компания, которая сменила вектор деятельности на фоне пандемии коронавируса. Ранее Ford заявил о готовности производства аппаратов ИВЛ и другого оборудования, аналогичные меры готов предпринять GM и другие автобренды.

Новости партнеров

Новости партнеров