Журнал
05 октября 2016 в 08:30

Проверку на алкоголь дополнят “тестом на идиота”

Замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин предложил ввести дополнительный медицинский контроль за водителями, которых поймали за рулем в нетрезвом состоянии.

"Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения. Эти меры сейчас связаны в большей степени с водителями, задержанными в состоянии опьянения", - сказал Владимир Кузин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

По теме

"Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты", - обьяснил Кузин.

Подобная система проверки действует в Германии: когда водитель набирает определенное число баллов за правонарушения, его направляют на тщательное медицинское тестирование, которое немцы прозвали Idiotentest (“тест на идиота”). Однако, как сообщил представитель ГИБДД, бальная система оценки правонарушений в нашей стране пока не рассматривается.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтактеи на Facebook.