19 ноября 2018, 17:58

Рабочие петербургского завода Ford объявили забастовку

В профсоюзе рабочих предприятия Ford Sollers во Всеволожске заявили, что каждый день количество бастующих будет увеличиться для большего давления на руководство завода.
РИА "Новости" / Игорь Руссак

19 ноября работники завода выдвинули требования, касающиеся возвращения отмененной ранее надбавки в размере 7 тыс. рублей для квалифицированных работников, а также восстановления защиты при потере здоровья на производстве.

В настоящее время в забастовке принимаю участие пять человек, все они находятся на территории завода, рассказал РИА "Новости" глава профсоюза Артем Яшенков. Каждый день к акции будут подключаться новые люди для увеличения давления на руководство предприятия, добавил он. Параллельно профсоюз ведет переговоры с Ford Sollers по выдвинутым требованиям.

Пока же завод работает в штатном режиме. С сентября выпуск автомобилей там осуществляется четыре дня в неделю, а в декабре завод вообще не будет работать в связи с выполнением производственного графика. В результате рабочие получат менее половины зарплаты за декабрь - 23 тыс. рублей вместо 52 тысяч. Напомним, во Всеволожске налажен выпуск моделей Mondeo и Focus в кузове седан, хэтчбек и универсал.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров