Журнал
30 ноября 2018 в 18:10

Рабочие российского завода Ford прекратили забастовку

Как сообщал "Авторамблер", работники завода выдвинули требования, касающиеся возвращения отмененной ранее надбавки в размере 7 тыс. рублей для квалифицированных работников, а также восстановления защиты при потере здоровья на производстве. Забастовка была бессрочной - сначала в ней участвовали 5 человек, однако их количество увеличивалось. Все это время производство автомобилей осуществлялось в штатном режиме.

В последний день ноября руководство пошло на встречу рабочим: работодатель обязуется до 31 мая 2019 года не проводить сокращений, предоставить сотрудникам медстраховку, а также ввести беспроцентные займы с рассрочкой.

Напомним, с начала осени завод работает четыре дня в неделю. Ранее стало известно, что в декабре сборку машин могут остановить в связи с выполнением годового плана, однако в Ford Sollers введение режима простоя пока не подтвердили. Аналогичное решение по сборочной площадке в Елабуге пока не принято. Между тем третий завод бренда в Набережных Челнах остановил конвейер еще 13 ноября.

Напомним, в Набережных Челнах налажено производство моделей Ford EcoSport, а также Fiesta в кузове седан и хэтчбек. В Елабуге собирают Transit, Explorer и Kuga. Во Всеволожске выпускаются Mondeo и Focus в кузове седан, хэтчбек и универсал.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!