Журнал
07 апреля 2020 в 12:35

Раскрыты названия будущих Lada

Depositphotos
В списке зарегистрированных товарных знаков АвтоВАЗа числится 19 разнообразных имен, которые в будущем могут быть даны автомобилям Lada.

Существующих моделей Lada куда меньше, чем названий, припасенных АвтоВАЗом про запас. На сегодняшний день бренд использует названия Granta, Vesta, XRay, Largus и 4x4. Как выяснила "Российская газета", изучив выгрузку из закрытой базы Роспатента, другие имена были зарегистрированы недавно.

Так, в 2012 году появились названия Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta. Через три года АвтоВАЗ зарегистрировал товарные знаки Antiga, Binar, XRave, XCite, Excite, X Path, Expira, Intriga, Preosa. В 2016 году к списку присоединилось название Kvest. Также за АвтоВАЗом числятся товарные знаки Onega, Кам4атка и XRay X.

Все документы на сегодняшний день активны и могут быть использованы тольяттинской компанией как для новых автомобилей, так и для широкого перечня других товаров.

С 1 апреля АвтоВАЗ поднял цены на все автомобили Lada. Стоимость выросла на 5-10 тыс. руб. или примерно 1% в зависимости от модели.