Рассекречен салон обновленного Mercedes E-Class

Интерьер автомобилей семейства E-Class вновь подвергся серьезной переработке. Первым в глаза бросается необычное рулевое колесо с тремя спицами, две из которых разделены надвое.

Подробно изучить салон Mercedes E-Class удалось журналистам Autogefuhl, опубликовавшим видео на YouTube-канале. Экстерьер прототипов ранее на этой неделе раскрыл сам штутгартский бренд.

Ожидается, что такой же руль достанется также C-Class и S-Class нового поколения. С помощью кнопок на руле управляются два 10,25-дюймовых вытянутых экрана, расположенных на передней панели. Такие дисплеи получат все модификации нового E-Class, в то время как актуальная версия в "базе" оснащается аналоговой приборкой.

Кроме этого, Mercedes раскрыл журналистам некоторую информацию о силовых установках новинок: автомобили семейства E-Class получат целых семь версий гибридных двигателей – по одной или две на каждую модель.

Прототипы же оснастили силовой установкой, работающей по принципу "мягкий" гибрид на базе 2-литрового турбомотора. Совокупная отдача такого двигателя составляет 272 л.с. В версиях для Европы 22-сильный электромотор EQ Boost разместят между мотором и коробкой передач.

E-Class получит целый ряд систем безопасности, в который войдет ассистент движения в пробке, рулевого управления, мониторинга "слепых" зон и экстренного торможения. Также будет доступен парковочный ассистент и камера кругового обзора, способная показывать автомобиль со стороны подобно охранному режиму Sentry Mode у Tesla.