Журнал
11 апреля 2019 в 11:53

Рассекречен Subaru с планшетом как у Tesla

Появились первые тизеры нового поколения вседорожного универсала Outback, премьера которого состоится на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке.

17 апреля Subaru представит новый Outback, который изменился как внутри, так и снаружи, а также получил новые моторы. Судя по тизерам, модернизации подвергли оптику: универсал обзавелся новыми передними фарами и светодиодными противотуманками новой формы. В салоне же появился вертикальный планшет медиасистемы, напоминающий тот, который устанавливается в электромобилях Tesla.

Со сменой поколения универсал "переехал" на модульную платформу SGP (Subaru Global Platform), на которой уже построены последние XV, Impreza и Forester, а также новый большой кроссовер Ascent. По предварительным данным, в моторную гамму Outback войдут модернизированный "атмосферник" объемом 2,5 литра, отдача которого увеличится, а также новый оппозитный двигатель с четырьмя цилиндрами от Ascent. Это 2,4-литровый мотор мощностью 264 л.с. Пару им составит вариатор Lineartronic.

В США новинка появится в продаже уже в этом году, а до России новый Outback, скорее всего, доберется только в следующем.

Как сообщал "Авторамблер", ранее стало известно о возможном появлении на российском рынке большого кроссовера Ascent. По габаритам этот автомобиль сравним с доступными на российском рынке Volkswagen Teramont и Toyota Highlander. В США цены на модель начинаются от 32 тыс. долларов, что составляет около 2,2 млн рублей по нынешнему курсу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!