Редкий BMW M3 CSL выставили на продажу за 5 тысяч евро

Купе BMW M3 E46 серии CSL в черном цвете кузова готовится уйти с молотка на аукционе с начальной ставкой всего в 5 тыс. евро, или 394,89 тыс. руб. по текущему курсу.

Выставленный на продажу экземпляр – один из 1358 автомобилей ограниченной серии CSL (Coupe Sport Lightweight), которая отличается от стандартных M3 сниженным на 110 кг весом. Крыша прекрасно сохранившегося купе выполнена из углеродного волокна, а части кузова – из углеродного армированного полимера. Вес удалось уменьшить также благодаря более тонкому заднему стеклу и легким сиденьям.

Reload
1 / 46

Заднеприводный BMW 2004 года выпуска приводит в движение 3,2-литровый рядный шестицилиндровый мотор, форсированный до 360 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Мощность обычного M3 на 17 л.с. и на 5 Нм меньше. Мотор работает в паре с шестидиапазонной секвентальной трансмиссией. С места до 100 км/ч BMW M3 CSL разгоняется за 4,9 сек., а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

В списке оснащения числятся кондиционер, стекла и зеркала с электроприводом, руль с гидроусилителем и CD-проигрыватель. Сиденья обиты алькантарой.

Заявленный в объявлении пробег – чуть более 35 тыс. км. Неизвестно, по какой цене в итоге будет продан экземпляр: вероятно, начальная ставка, которая делает редкое купе дешевле бюджетников Datsun, вырастет многократно. Ценник купе в хорошем состоянии в Европе может доходить до отметки в 100 тыс. евро.