Журнал
24 августа 2018 в 16:02

Рембо в песках. Очередной видеошедевр от президента Туркменистана

Появился видеоролик первой тренировки Гурбангулы Бердымухамедова перед ралли "Амуль-Хазар".

По информации агентства ТДХ, президент примет участие в гонке за рулем автомобиля, построенного по его собственным чертежам.

На видео попал фрагмент тренировки Бердымухамедова. Судя по ролику, глава Туркмении готовится к старту ралли в пустыне. В частности, осваивает использование саперной лопатки для того, чтобы вызволить автомобиль из песчаного плена, а также изучает условные жесты.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Бердымухамедову никто не помогает – он самостоятельно справляется со всеми испытаниями.

О раллийном автомобиле президента известно, что он был разработан в Центре автомобильного спорта самим Бердымухамедовым. В частности, по задумке главы государства, был усилен болтовой каркас, а некоторые детали заменены для большей надежности конструкции. Технические подробности пока неизвестны.

Напомним, ранее Гурбангулы Бердымухамедов устроит дрифт-заезд на BMW M3. Спорткары были закуплены для нужд Центра автомобильного спорта, и президент лично протестировал один из экземпляров на местном автодроме.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров