13:40, 27 февраля 2020

Решена судьба задержанного в Москве бэтмобиля

Владельцу самодельного "автомобиля Бэтмена" удалось вызволить его со штрафстоянки – правда, не бесплатно.

Хозяином необычного траспортного средства оказался 32-летний москвич по имени Алексей, сообщает Life. На прошлой неделе он выехал "за хлебом" на супергеройском авто. По словам москвича, у него не было выбора – остальные принадлежащие ему машины были сломаны.

В результате незарегистрированный бэтмобиль без номеров остановили на Кутузовском проспекте и отгрузили на спецстоянку.

Чтобы получить его обратно, Алексею пришлось выложить 50 тыс. руб. – такова сумма штрафов, выписанных за все нарушения и тюнинг. На данный момент машина стоит на закрытой парковке. "В будущем планируем её увезти в другую страну. В США, где она будет нужна кому-то и востребована", – отметил владелец автомобиля.

Напомним, бэмобиль задержали 22 февраля. В отношении его водителя составили административный протокол за нарушение правил движения крупногабаритного авто.

Также завели дело по двум статьям КоАП: 12.5 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена" и 12.1 "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственный технический осмотр".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров