Rolls-Royce выпустит невероятно точную модель Cullinan в масштабе 1:8

Люксовый SUV — мечта многих, но не каждый может его себе позволить. Его маленькая копия, судя по всему, тоже будет доступна лишь некоторым коллекционерам.

Все потому, что Rolls-Royce Cullinan в масштабе 1:8 окажется не игрушкой — компания создаст нечто большее, чем масштабная модель. Считайте, что это стопроцентный "Роллс-Ройс", построенный по всем стандартам качества и персонализации.

Большой размер модели позволит с высочайшей точностью воссоздать все детали экстерьера и салона. Каждый миниатюрный Cullinan будет изготовлен вручную из более чем тысячи частей и компонентов. На создание каждого автомобиля потребуется до 450 часов — это немногим более половины времени, за которое рождается полноразмерный настоящий Cullinan.

Окраска и полировка кузова обещана по всем стандартам марки. Покупатель сможет выбрать один из 40 тысяч стандартных цветов или заказать свою уникальную расцветку. Еще интересен интерьер, полностью копирующий внутреннее пространство "большого" Rolls-Royce вплоть до материалов отделки. Окончательно покоряет точная деталировка двигателя V12 объемом 6,75 л с двумя турбонагнетателями и рабочая оптика — да, фары у масштабной модели светятся! Цена, как и в случае с полноразмерными автомобилями, сформируется из выбранных опций, но скромной она точно не будет.

В апреле появились подробности о седане Ghost нового поколения. В вопросах технологий автомобиль сделает существенный шаг вперед и переедет с платформы BMW на шасси модели Phantom.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!