19 сентября 2019, 11:23

Россиянам приготовили элитный кроссовер из Китая

Паркетник GAC GS8 получил Одобрение типа транспортного средства и готовится выйти на отечественный рынок и в страны Таможенного союза.
РИА "Новости" / Евгения Новоженина

GAC Motor придерживается плана выхода на российский рынок и следует озвученной ранее стратегии. Весной на Петербургском международном автосалоне она пообещала в сентябре начать продажи кроссоверов GS5 и GS8, а также минивэна GM8.

ОТТС пролило свет на технические подробности российской версии. По габаритам GS8 – довольно большой SUV. Его длина – 4836 мм, колесная база – 2800 мм, ширина – 1910 мм, высота – 1770 мм. Двигатель объемом 2,0 л с турбонагнетателем, агрегатированный с шестиступенчатым гидромеханическим "автоматом" Aisin, утрамбован в отечественные налоговые рамки и развивает не 201 л.с. как китайский вариант, а 190 л.с. Кроме того, он потребляет 92-й бензин, так что удастся сэкономить и на топливе. Большинство паркетников из Поднебесной имеют только передний привод, но для GS8 будет доступна и полноприводная трансмиссия. Спереди у кроссовера стойки МакФерсон, сзади многорычажная схема. Кроме шин размерностью 235/60 R 18 предложат 245/55 R 19. Запасное колесо будет полноразмерным.

По предварительным данным, оснащение станет поводом для гордости GS8 – "китаец" наверняка получит хорошую базовую комплектацию. Учитывая размеры, начинку и нафаршированность, GAC окажется не из дешевых – цены вряд ли опустятся ниже 1,8 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров