Россияне лишатся популярного кроссовера Haval

Кроссовер H6 китайского бренда Haval может покинуть российский рынок. По некоторым данным, в стране осталось только 500 таких кроссоверов, которые продают по сниженной цене.

У дилеров доступен только H6 первого поколения, а новый кроссовер Haval не планирует выводить на отечественный рынок, сообщают "Китайские автомобили" со ссылкой на три разных источника, близких к компании.

Ранее на этой неделе Haval изменил цены представленных в России моделей, скинув цену на H6 на 2,9-3,4% или 39,7-40,5 тыс. руб. в зависимости от комплектации. По данным источников, бренд по факту начал "финальную распродажу" паркетника с целью освободить место на складах для нового внедорожника H5, который готовится к выходу на российский рынок и станет конкурентом "Патриота" от УАЗа.

Haval H6, появившийся в России в 2015 году, долгое время носил звание бестселлера бренда. За пять лет на отечественном рынке дилерам удалось продать более 10 тыс. экземпляров кроссовера.

H6 оснащается безальтернативным 1,5-литровым наддувным бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. и 210 Нм крутящего момента. В переднеприводной версии мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой или "автоматом" с тем же числом передач, а полноприводной версии положена только "механика". Стоимость кроссовера варьируется от 1,15 млн до 1,32 млн руб.