03 февраля 2020, 16:07

Россиянину светит срок из-за "шпионской" пуговицы на экзамене ГИБДД

На жителя Чувашской республики завели уголовное дело из-за миниатюрной видеокамеры, закамуфлированной под пуговицу, с которой он пришел сдавать теоретический экзамен на права.
РИА "Новости" / Владимир Астапкович

Неизвестно, как сотрудники ГИБДД обнаружили у мужчины девайс в стиле Джеймса Бонда – возможно, пуговица слишком отличалась от других, или же неудавшийся водитель выдал себя сам.

Мужчина признался, что заказал камеру за 25 тыс. руб., чтобы записать процесс сдачи экзамена, сообщает следственный комитет. Но попытка не удалась: план раскрыли, а необычную пуговицу изъяли.

Экспертиза показала, что камеру-пуговицу можно приравнять к "шпионскому" оборудованию. За использование таких устройств предусмотрен штраф на сумму до 200 тыс. руб. либо обязательные работы. В худшем случае неудавшийся водитель может сесть на срок до четырех лет.

Ранее стало известно, что ГИБДД готовит масштабную реформу экзамена на получение водительских прав. С октября 2020 года из экзамена планируют исключить упражнения на закрытой площадке для категорий B, C и D.

Новости партнеров

Новости партнеров