Журнал
13 сентября 2018 в 12:48

Российскому авторынку предрекли падение

Shutterstock / VOSTOCK Photo

По мнению экспертов, в 2018 году будет продано 1,65 млн новых легковых автомобилей, что на 12% выше результата прошлого года, а оптимистичный сценарий предполагает рост на 14%, до 1,68 млн экземпляров. Однако уже начиная с 2019 года рост замедлится до 6% и закрепится на этом уровне, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на отчет PwC.

Примечательно, что аналитики ожидают снижение продаж автомобилей на фоне ослабевшего рубля, в то время как участники рынка, напротив, говорят о всплеске потребительской активности из-за колебания курса. Кроме того, на увеличении продаж может сказаться грядущее повышение НДС с 18% до 20%, полагают специалисты.

Что же касается рынка легкого коммерческого транспорта, то продажи LCV по итогам года покажут рост на 8%, до 117 тыс. экземпляров. Драйвером продаж может стать продление господдержки - льготных лизинга и автокредитования, уточняет издание.

Напомним, за восемь месяце в текущего года в стране было продано свыше 1,14 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Данный показатель на 16,2% превышает прошлогодний.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!