Журнал
31 октября 2018 в 16:33

С россиян начнут по-новому взыскивать штрафы ГИБДД

Приставы ускорят взимание штрафов с неплательщиков по штрафам за нарушения ПДД.
nastroenie.tv

Федеральная служба судебных приставов переходит на упрощенный порядок списания средств со счетов должников. Теперь списание будет производиться без возбуждения исполнительного производства. О подробностях нововведения "Российской газете" рассказал директор ФССП России Дмитрий Аристов.

Система работает следующим образом: приставы уведомляют должника о принятии постановления к исполнению, а также запрашивают информацию о средствах на счетах автомобилиста у банков. В случае, если должник в течение двух дней не внес требуемую сумму добровольно, и при этом у него на картах есть деньги, то штрафы до 3 тыс. рублей списываются автоматически. Помимо штрафа с водителя берут исполнительный сбор, который составляет 7% от суммы штрафа, но не менее 1 тыс. рублей.

Штрафы ГАИ до 3 тысяч рублей взыскивает центральный аппарат Службы судебный приставов, добавил Аристов.

Как сообщал "Авторамблер", ранее Совфед выступил резко против упрощения схемы взыскания штрафов с должников. Тогда зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Афанасьева заявила, что автоматическое списание средств в счет погашения долгов по штрафам "ухудшит положение граждан и нарушит их конституционное право на защиту".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!