06 сентября 2019, 12:26

Салон Kia Mohave изменился до неузнаваемости

Южнокорейская марка обнародовала фотографии салона внедорожника Kia Mohave нового поколения. Истории известны радикальные преображения многократно и безнадежно устаревших интерьеров в рамках глубокого рестайлинга. Но в данном случае он глубочайший, сопоставимый с Марианской впадиной. Салон внедорожника, во-первых, смахивает на недра роскошного седана и, во-вторых, не оставляет камня на камне от прежней архитектуры.

Как мы уже видели на скетче, в переднюю панель встроили широкоформатный сенсорный экран мультимедиа и еще один настраиваемый дисплей для переднего пассажира. Пока о функциях второго экрана можно только гадать – на фото он отображает исключительно рисунок в виде "пчелиных сот". Салон отделан деревом и металлом, а обивка сидений выполнена из бежевой и черной кожи.

За рулевым колесом разместилась 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, на центральном тоннеле, кроме прочего, - лоток беспроводной зарядки и шайба-селектор режимов езды: Comfort, Eco, Sport, Sand, Mud and Snow.

Подогрев и вентиляция сидений будут доступны не только для передних пассажиров – для задних сидений предусмотрено по крайней мере две опции. При выборе дешевого варианта будут установлены два вентилятора в задней части центрального тоннеля, а в дорогой версии будут доступны переключатели, с помощью которых можно будет управлять потоками воздуха и регулировать температуру.

Новых данных о силовой установке Kia не предоставила. Предполагается, что на старте продаж внедорожник получит безальтернативный 260-сильный турбодизель V6 объемом 3 л в паре с восьмидиапазонным "автоматом" и системой полного привода с многодисковой муфтой.

Как сообщалось ранее, сначала автомобиль появится на домашнем рынке – в Южной Корее продажи стартуют в сентябре. В Россию новый Mohave привезут в 2020 году.

Новости партнеров

Новости партнеров