Журнал
31 января 2019 в 13:30

Самая дорогая Lada досталась губернатору Самарской области бесплатно

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров стал первым владельцем Lada Vesta Sport. Это не только самая мощная модель АвтоВАЗа, но и единственная со стартовой ценой выше 1 млн рублей.
Правительство Самарской области

Продажи 145-сильной версии седана Lada Vesta с заниженной подвеской и спортивным обвесом стартовали в четверг. Именно эту модель выбрал в качестве своего личного автомобиля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он приобрел машину по сертификату, который в августе прошлого года ему вручил в ходе презентации новинки на Московском автосалоне президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис.

31 января Азаров получил седан, окрашенный в серо-голубой металлик "Тайфун", с 17-дюймовыми дисками на низкопрофильных шинах и заниженной на 31 мм подвеской. По словам губернатора, этот автомобиль "имеет свой характер и драйв" и предназначен для автомобилистов, которые "умеют водить машину достаточно профессионально и аккуратно, но получают удовольствие от скорости и спортивного вождения".

По информации "Авторамблера", Vesta Sport получила 200 новых деталей и узлов. Она укомплектована 1,8-литровым мотором мощностью 145 л.с. и механической трансмиссией. Цены варьируются от 1 009 900 рублей до 1 045 900 рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!