Журнал
16 апреля 2020 в 18:53

Секретная коллекция из 140 старинных автомобилей уйдет с молотка

Огромная коллекция из автомобилей, найденных в амбарах американского штата Канзас, была спрятана от посторонних глаз тридцать лет. Теперь редкие автомобили, среди которых числится Ferrari 308 GTS 1979 года выпуска, готовятся обрести новых хозяев на аукционе.

Всего в коллекцию, представляющую собой живую энциклопедию автопрома, входят более 140 классических автомобилей, выпущенных с 20-х по 80-е годы минувшего века.

Автомобили принадлежали американскому бизнесмену Бобу Регеру, который вместе с женой придумал и запатентовал надувной дом-батут в 1970-х. В прошлом году он умер в возрасте 79 лет.

Reload
1 / 25

Регер собирал машины с тех пор, как ему исполнилось 14. В какой-то момент его коллекция насчитывала 226 автомобилей, сообщает местное издание KWCH со ссылкой на слова дочери бизнесмена.

Вероятно, фаворитами Регера были машины отечественного Ford – среди 140 сохранившихся автомобилей имеется почти 60 различных моделей американского бренда, в том числе два Mustang.

Также имеются несколько Cadillac и Chevrolet, включая восемь старинных Corvette 1956-1978 годов выпуска, и один красный Ferrari.

Автомобили уйдут с молотка 24 октября нынешнего года на аукционе VanDerBrink.

В конце марта "Авторамблер" писал о коллекции итальянских и французских автомобилей конца прошлого века, простоявшей 30 лет на заброшенном складе дилерского центра Sevel в Буэнос-Айресе.