Шорты от Tesla раскупили в считанные минуты

Илон Маск изящно доказал хейтерам, которые предсказывали скорое крушение акций Tesla, что любой продукт под американским автобрендом разбирают как горячие пирожки.
Tesla

Шорты от Tesla стоимостью 69,420 долларов (около 5 тыс. руб. по текущему курсу) раскупили за несколько минут после появления на сайте, сообщает в понедельник Bloomberg.

Красные шелковые шорты украшает золотистый лейбл Tesla и надпись S3XY – аббревиатура, состоящая из названий моделей бренда: Model S, Model 3, Model X и Model Y.

Tesla

Этим необычным для Tesla товаром глава автобренда Маск выполнил свое июньское обещание: тогда он сказал, что выпустит предмет одежды для трейдеров, которые пророчили крах акций Tesla.

Напомним, в июне бумаги компании показали рекордный рост – их стоимость выросла на 189% с начала года и превысила 1 тыс. долларов. Благодаря этому Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией в мире.

Число 420 в цене шорт появилось неслучайно: в 2018 году Маск заявил о возможном выкупе бумаг Tesla по 420 долларов за штуку. Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила предпринимателя в мошенничестве – его оштрафовали на 20 млн долларов, после чего он был вынужден покинуть пост председателя совета директоров компании.