Шпионы показали "последний" рестайлинг Mini Cooper

Британский хэтчбек готовится к легкому обновлению в конце жизненного цикла текущего поколения, вышедшего семь лет назад.

Фотошпионы Carscoops поделились несколькими снимками прототипа в тонком камуфляже. Судя по ним, Cooper, который обновлялся всего два года назад, получит новое оформление передка с вертикальными воздуховодами и крупным сплиттером, а также пересмотренную решетку радиатора.

Боковые части кузова останутся прежними, однако на крыльях видны новые шильдики с интегрированными в них указателями поворота. Оптика – как передняя, так и задняя – полностью переедет на свежий Cooper с текущей версии.

Сзади виден новый выступающий бампер с диффузором, придающий хэтчбеку более "серьезный" вид по сравнению с прежними округлыми формами. Патрубки выхлопной системы переместились в центральную часть бампера.

Reload
1 / 8

По предварительным данным, в салоне также обойдется без больших изменений: ожидается, что легкое обновление затронет только электронику и систему мультимедиа.

В моторную гамму войдут те же турбомоторы объемом 1,5 л и 2 л мощностью 136 и 192 л.с. В России хэтчбек предлагается только с базовой 136-сильной "турботройкой", которая работает в паре с шестиступенчатой "механикой" или семидиапазонным DCT с двумя сцеплениями. Стоимость актуального Cooper варьируется от 1,56 млн руб. за двухдверный вариант до 1,72 млн руб. за пятидверный.

Когда британский бренд покажет Cooper нового поколения, пока неизвестно. Сообщается, что работа над моделью нового поколения была отложена из-за коронавируса и сложностей, вызванных выходом Великобритании из Евросоюза.