Шпионы рассекретили хэтчбек Lada Granta

В Сети опубликованы фотографии Lada Granta в новом кузове хэтчбек. На самом деле под оболочкой автомобиля скрывается модель "Калина", которая претерпела рестайлинг и примкнула к семейству Granta.

Новинку сфотографировали в Подмосковье – примечательно, что в объективы камер попал автомобиль без камуфляжа. Снимки опубликованы в сообществе "Lada Granta FL клуб" в соцсети "Вконтакте".

Как и предполагалось, передняя часть пятидверной Granta выполнена в Х-образном стиле по аналогии с моделями Vesta и XRay. Ранее АвтоВАЗ опубликовал официальные изображения "посвежевшего" седана Granta, получившего аналогичные изменения лицевой части.

Однако, в отличие от "Гранты", хэтчбек экс-"Калины" практически не изменился сзади – дизайнеры лишь слегка доработали бампер, а фонари остались прежними.

Интерьер и техническую часть модели остались в прежнем виде. По имеющейся информации, пятидверку можно будет купить с 8-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 87 л.с. либо с 16-клапанным агрегатом того же объема, который выдает 98 л.с. и 106 л.с.

1 / 2

Как сообщал "Авторамблер", обновленное семейство Granta, в которой войдут автомобили в трех кузовах, дебютирует на Московском автосалоне в конце августа.

На сегодняшний день цены на Lada Kalina начинаются от 460 600 рублей, а с учетом скидок новый автомобиль можно приобрести за 420 600 рублей.

Фото: Lada Granta FL клуб / Вконтакте

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!