Журнал
08 августа 2018 в 17:20

Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО откладываются

В РСА пояснили, что до сих пор остаются правовые вопросы относительно этого проекта. В частности, ГИБДД и столичные власти пока не договорились, кого привлекать к ответственности – водителя или собственника авто, и в каком количестве выписывать штрафы. Однако источник "Агентства страховых новостей" называет другую причину переноса запуска – выборы мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября. Сразу после выборов власти активно начнут заниматься этим вопросом, уверен собеседник АСН.

Напомним, изначально предполагалось, что штраф в размере 800 рублей будет выписываться раз в сутки. Для этого системе придется обрабатывать данные о 4 млн автомобилях ежедневно. Каждый номер будет "пробиваться" по базе РСА на предмет наличия полиса обязательного страхования ответственности.

По теме

И РСА, и ЦОДД заявляют о готовности к запуску проекта. В частности, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев сообщил, что у союза достаточно "технических мощностей". С аналогичным заявлением ранее выступил и в ЦОДД. Представитель центра заверил, что камеры уже научились фиксировать автомобили без "автогражданки" и "система технически полностью готова".

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!