15 августа 2018, 13:20

Сигвеи и гироскутеры заставят регистрировать в ГИБДД

В Госдуме считают, что весь личный современный электротранспорт – сигвеи, моноколеса и гироскутеры, следует ставить на учет.

Автор идеи, депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, направил письмо с соответствующим предложением главе ГИБДД России Михаилу Черникову, сообщает РИА "Новости". По мнению Власова, правительству необходимо научиться быстро реагировать "на новые вызовы науки и техники". По каким правилам владельцам придется регистрировать сигвеи, пока неизвестно.

Ранее власти уже поднимали вопрос о безопасности движения на сигвеях и подобном транспорте. Тогда МВД, Минтрансу и "Открытому правительству" было поручено определить статус граждан, использующих для передвижения эти средства, а также решить вопрос о том, нужно ли приравнять двухколесные транспортные средства к велосипедам.

Напомним, на сегодняшний день велосипеды регистрировать не нужно. Однако весной этого года депутат Госдумы Виталий Милонов обсуждал такую возможность, а также введение экзаменов для велосипедистов на знание ПДД. По его задумке, поставить велосипед на учет можно будет в МФЦ, а пройти проверку на знание правил - в подразделениях МРЭО ГИБДД. При этом для велосипедистов не планируется вводить отдельную категорию прав.

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров