Скандал на известной АЗС: машины массово сломали дизтопливом

Автомобилисты в Санкт-Петербурге массово столкнулись с отказом двигателей в машинах после того, как заправились на Газпромнефти.
Shutterstock / VOSTOCK Photo

В центре скандала оказалась заправочная станция "Газпромнефти" на Краснопутиловской улице. Выяснилось, что 7 марта на этой АЗС водителям вместо Аи-95 заливали в автомобили дизтопливо, в результате чего машины вышли из строя – теперь им требуется дорогостоящий ремонт. Спустя неделю после произошедшего пострадавшие автомобилисты так и не получили компенсацию.

По информации "Фонтанки", один из водителей, автомобиль которого заправили дизелем, потратил в автосервисе 30 тыс. рублей, а теперь встал вопрос о капитальном ремонте двигателя. По его словам, а на АЗС объяснили случившееся тем, что "у них смешались сорта топлива".

В тот же день на злополучной станции заправлялся и другой водитель. "На заправке был дедушка, который залил полный бак, хотя я просил половину. По моей машине 40 тыс. убытка, - рассказал он журналистам. - В "Газпроме" обещали нам все затраты погасить. Минимум 10 человек пострадавших — вместе со мной писали заявления, приезжали на заправку уже не на своих машинах, а на такси".

По теме

В пресс-службе Газпромнефти изданию заявили, что причиной "нештатной ситуации" стала ошибка перевозчика, и пообещали компенсировать убытки автомобилистов. При этом представитель сети не смог уточнить точное количестве пострадавших.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!