Журнал
04 августа 2016 в 11:10

Skoda в 2017 году будет продаваться в США

Компания Skoda подтвердила свои намерения выйти на рынок США. Чешское подразделение концерна Volkswagen запланировало первые продажи на 2017 год. Бернхардт Майер, глава бренда, заявил в интервью Handelblatt, что уже зарегистрированы несколько моделей для продажи на американском рынке.

Это значит, что Skoda после более чем 50-летнего перерыва, вновь попытается наладить свой бизнес в США. Для продажи подготовлены модели Yeti, Octavia и Superb. Кроме того, в местном патентном ведомстве зарегистрировано обозначение vRS, что означает намерения Skoda реализовывать еще и мощные 220- и 230-сильные версии "Октавии".

По теме

Известно также, что в компании размышляют над созданием версии Superb vRS и Kodiaq vRS. Семиместный кроссовер еще даже не представлен официально - его дебют намечен на 1 сентября. В своем интервью Майер подчеркнул, что Superb в ходе рестайлинга обзаведется гибридной версией с возможностью подзарядки, но это случится не раньше 2019 года. А что касается электрокаров, то четыре модели запланированы к выпуску к 2025 году.

У компании неплохие перспективы на американском рынке, так как там пользуются спросом семиместные кроссоверы и просторные автомобили, вроде Octavia и Superb, которые могут стать хорошей альтернативой уже присутствующим там автомобилям марки Volkswagen.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.