27 ноября 2018, 15:42

Смерть на обочине: жена высокопоставленного полицейского погубила пять человек

Женщине выдвинули обвинение только спустя месяц с момента случившейся аварии.

Супруга заместителя начальника полиции Подольска Анастасия Баландина стала участником страшной аварии на 43 километре Старого Симферопольского шоссе 17 октября. Она за рулем Toyota Land Cruiser на полной скорости протаранила Mitsubishi Grandis, остановившийся на аварийке на обочине. По информации РИАМО, у "Грандиса" пробило колесо и водитель свернул на обочину, чтобы заменить его. В тот момент, когда он выставлял знак аварийной остановки, его машину протаранил "Лэнд Крузер".

В результате столкновения погибли пять человек. 15 ноября, спустя почти месяц после случившегося, автомобилистке предъявили обвинение по ст. 264 УК о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Женщину отпустили под подписку о невыезде, ей грозит до 7 лет лишения свободы. В пресс-службе областного управления МВД заявили, что расследование продолжается, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

СМИ попытались связаться с замначальника полиции Озеровым, однако в главке МВД заявили, что в настоящее время он находится в отпуске.

Новости партнеров

Новости партнеров