Журнал
29 апреля 2020 в 14:51

Собянин уточнил порядок оформления спецпропусков до 4 мая

Мэр Москвы продлил действие цифровых пропусков для поездок на работу до 4 мая. За отсутствие пропуска с 11 мая будут штрафовать собственника машины, даже если за рулем был не он.
АГН "Москва" / Александр Авилов

"Для вашего удобства все ранее оформленные рабочие пропуска будут действительны до 4 мая", – сообщил Сергей Собянин на своем официальном сайте.

Те, кто планирует ездить на работу в нерабочие дни с 5 по 11 мая, должны будут самостоятельно продлить пропуск. Сделать это можно в любой день до 4 мая, уточнил мэр.

Владельцев ТС начнут привлекать к административной ответственности за отсутствие пропусков с 11 мая. Штраф грозит владельцу независимо оттого, кто был за рулем.

Также на сайте мэра сообщается, что владельцы машин с иностранными номерами для продления и оформления пропусков обязаны сообщить о себе дополнительную информацию на портале mos.ru с 1 по 4 мая.

"Так, физическому лицу для передвижения по городу нужно будет сообщить фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, адрес регистрации на территории России, контактный номер телефона (принадлежащий оператору связи, осуществляющему свою деятельность на территории Российской Федерации) и адрес электронной почты", – говорится в сообщении.

Порядок оформления пропусков для разовых поездок остается прежним: такие документы можно оформить не более двух раз в неделю. Пропуска для поездок в больницу и волонтерской деятельности можно получать ежедневно.

Во вторник стало известно, что Госдума рассматривает законопроект, подразумевающий штраф до 5 тыс. руб. за использование транспорта без спецпропусков.

Новости партнеров

Новости партнеров