Журнал
18 октября 2016 в 14:06

Совфед разберется со штрафом за перевозку ребенка-инвалида без автокресла

История ульяновца Александра Кастолина дошла до Совета Федерации, где выписанный сотрудником ГИБДД штраф назвали «ужасной человеческой глупостью».

По теме

Инцидент произошел несколькими днями ранее в Ульяновске - местного жителя Александра Кастолина наказали штрафом за перевозку четырехлетнего сына в автомобиле без специального удерживающего детского кресла. Однако сын Кастолина страдает тяжелой формой ДЦП и по медицинским показаниям не может сидеть в кресле. Впрочем, сотрудники ГИБДД, «поймавшие» старенький микроавтобус «Соболь» Кастолина у местной детской больницы, по словам отца ребенка-инвалида, не вняли его объяснениям и не придали значение медсправке. В отношении автомобилиста был составлен административный протокол – Кастолин должен заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

При этом официальный представитель ГИБДД Ульяновской области полковник Светлана Яшнова заявила, что «Соболь» был остановлен за движение в нарушение правил по улице с односторонним движением. «Водитель сам заявил ходатайство о том, что в салоне его автомобиля находится ребенок без детского удерживающего устройства, и настаивал, чтобы его привлекли к административной ответственности, – пояснили в ведомстве. - Гражданин уже обратился с жалобой на инспектора в районный суд».

Ленинский районный рассмотрит дело Кастолина в ближайшие дни.

Между тем, глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью «Газете.Ru» в понедельник, 17 октября, заявил, что «человеческая глупость не знает границ», и пообещал лично разобраться в ситуации.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.