Журнал
04 сентября 2019 в 19:50

Стала известна цена кросс-хэтча Geely GS

geely-clubs.ru
Китайский бренд раскрыл цену хэчтбека для России: стоимость GS составит от 1,29 млн до 1,49 млн руб.

Компактный автомобиль, построенный на платформе Emgrand, составит конкуренцию более дешевому Kia Rio X-Line. Новинка также чуть крупнее "корейца": ее длина достигает 4440 мм, ширина – 1833 мм, а высота – 1545 мм. В Россию GS приедет в двух комплектациях – Comfort и Luxury. Базовая версия будет доступна как с шестиступенчатой механической трансмиссией, так и с "роботом" с тем же количеством передач, за который придется доплатить 100 тыс. руб.

В "базе" автомобиль оснащен кондиционером, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, подогревом всех сидений, аудиосистемой с шестью динамиками и USB-разъемом, датчиками парковки и системой бесключевого доступа. При выборе коробки DCT добавится круиз-контроль и стояночный тормоз с функцией автоматического удержания.

Geely GS Luxury, которая доступна только с "роботом", можно узнать по 18-дюймовым колесным дискам и панорамной крыше. Также в "топе" модель получила электроприводы зеркал и сиденья водителя, камеру заднего вида, мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном и двухцветную отделку салона из искусственной кожи.

Reload
1 / 8

В числе систем безопасности для обеих комплектаций – антипробуксовочная система, система контроля курсовой устойчивости, дисковые тормоза с АБС и функциями распределения тормозных усилий, а также системой контроля давления в шинах. Стандартно установлены ремни с преднатяжителями и подушки для водителя и переднего пассажира. Боковые подушки вместе со шторками доступны только в Luxury.

В Россию привезут GS с безальтернативным "атмосферником" объемом 1,8 л, развивающим 123 л.с. – на 10 л.с. мощнее топового Rio X-Line.

Китайский бренд пока официально не объявлял дату старта продаж в России. Ожидается, что премьера хэчтбека состоится до конца осени.

В конце августа "Авторамблер" перечислил самые популярные китайские автобренды в России. Любимцами россиян стали автомобили Haval, которые за июль разошлись тиражом в 1,18 тыс. моделей.