Журнал
20 сентября 2018 в 18:22

Стартовала сборка обновленного УАЗ "Патриот"

В Ульяновске приступили к производству "Патриота" 2019 модельного года.

Как сообщал "Авторамблер", внешне модель не изменилась, однако получила улучшенную шумоизоляцию и перенастроенную климатическую систему, а также более тяговитый 2,7-литровый мотор, который соответствует стандарту Евро-5. Отдача двигателя выросла с 135 л.с. до 150 л.с. Пятиступенчатая "механика" также подверглась модернизации: ходы рычага уменьшились, а сам рычаг теперь оснащается демпфером холостого хода. Было установлено новое сцепление LUK с ведомым диском, усилие на педаль снизилось на 20% за счет новой выжимной пружины. В числе других изменений - новые амортизаторы спереди и сзади, а также задние духлистовые рессоры, которые на 6% мягче прежних трехлистровых.

По предварительным данным, цены на обновленный "Патриот" будут выше текущих - их объявят ближе к старту продаж. В настоящее время, напомним, автомобиль в базовой комплектации можно купить за 731,5 тыс. рублей.

Сегодня с конвейера сошли первые экземпляры новинки. За процессом сборки можно наблюдать онлайн.

Что же касается заявленной ранее автоматической трансмиссии французский фирмы Punch, то она появится на "Патриоте" только в следующем году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!