Журнал
17 января 2020 в 11:33

Стартовали продажи первого минивэна Lexus

Lexus открыл прием заказов в Китае на Lexus LM – первый минивэн бренда. До дилеров и клиентов модель доберется в феврале.

Премиальный однообъемник позаимствовал базу у Toyota Alphard, который продается на российском рынке. Наибольшие отличия от "донора" заметны в передней части: это иная решетка радиатора, бампер и оптика. Задние фонари, сохранившие форму Alphard, соединились между собой.

По габаритам LM чуть крупнее Toyota: длина выросла на 65 мм до 5040 мм при колесной базе в 3000 мм. Доступны четырех- и семиместная модификация. Салон, как и кузов, предлагается в двух цветах – черном или белом.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Четырехместный вариант оснащается опускающейся перегородкой, под которой расположен экран телевизора. Подлокотник между пассажирскими сиденьями венчает сенсорный дисплей. Также в пассажирской зоне расположен небольшой холодильник.

В Китае минивэн предлагают с гибридной силовой установкой от Alphard на базе 2,5-литрового атмосферного двигателя, работающего совместно с двумя электромоторами. Позже на рынок могут вывести версию с двигателем V6 объемом 3,5 л и мощностью 301 л.с.

Ценой Lexus LM также значительно отличается от "Тойоты": семиместный вариант оценен в 1,16 млн юаней (10,4 млн руб.). Alphard с тремя рядами, для сравнения, стоит от 800,5 тыс. юаней (7,14 млн руб.).

Новости партнеров

Новости партнеров