Журнал
31 августа 2020 в 17:19

Свидетель по делу Ефремова обратился за помощью к Голливуду

В Пресненском суде Москвы 31 августа прошло слушание по делу о смертельном ДТП с Михаилом Ефремовым. Один из свидетелей, выступивших в защиту актера, Теван Бадасян, попросил помощи у Голливуда.
РИА "Новости" / Илья Питалев

По его словам, он присоединился к некой международной группе по защите Ефремова и направил в Голливуд письмо с просьбой о защите.

«Я обратил внимание на то, что свидетели обвинения дают противоречивые показания, что никто толком ничего не видел, а человек может сесть в тюрьму. И я вступил в международную группу в его защиту, которая написала письмо в Голливуд, таким же актерам, чтобы привлечь внимание к этому процессу», – приводит агентство «Москва» слова Бадасяна.

Кроме этого, свидетель отметил, что Ефремов в момент аварии находился автомобиле Jeep Grand Cherokee не один. На заднем сиденье ехал человек в кепке «ростом около двух метров». Бадасян сказал, что запомнил номер машины с цифрами 808 из-за того, что он «красивый, редкий». А потом соотнес свои воспоминания с сообщениями, наводнившими СМИ после аварии.

По теме

Второй свидетель, Андрей Гаев, подтвердил, что со стороны водительского сиденья «Джипа» после ДТП вышел человек, похожий на Михаила Ефремова.

«Я заметил, как с пассажирского сиденья выходит человек с растрепанными волосами и трет шею. Мне показалось, что это какой-то актер. Лишь потом я понял, что это Ефремов», – сказал Гаев в суде.

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова произошла в центре Москвы 8 июня. Актер на своем внедорожнике вылетел на встречку и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона – курьер Сергей Захаров –скончался от полученных травм. Ефремов не пострадал.

На данный момент актер находится под домашним арестом до завершения следствия. Ему грозит до 12 лет лишения свободы за езду в нетрезвом состоянии и нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.