Журнал
26 декабря 2018 в 18:22

Таксистам готовят жесткие ограничения

Уже в следующем году будет принято решение о мигрантах, работающих водителями такси.
mos.ru

Представитель профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев заявил, что в 2019 году будет "принят в окончательном виде" закон, который запрещает работать в такси иностранцам, не имеющим российского гражданства. Он подчеркнул, что эта норма касается только легкового такси. "На других видах транспорта - пожалуйста, там более жесткие требования к водителям и автомобилям", - цитирует Москвичева "Интерфакс".

Ранее Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси. Согласно документу, автомобиль такси должен быть зарегистрирован на территории России. Юрлица обязуются обеспечивать техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси, а также обязательные медосмотры водителей. Водительский стаж таксистов должен составлять не менее 3 лет.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", ранее была озвучена идея о внесении таксистов, которые являются злостными нарушителями ПДД, в "черные списки". Тогда аналитический центр (АЦ) при правительстве РФ озвучил статистику, согласно которой с 2015-го по 2017 год количество аварий с автомобилями такси выросло на 35%, до 2,9 тыс. А за восемь месяцев 2018 года таких происшествий насчитывается уже 2,3 тыс. Причем 37% были зафиксированы в Москве и Московской области.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!