14 апреля 2020, 10:35

Таксисты попросили помощи властей из-за риска разорения

Владельцы московских таксомоторных компаний обратились с письмом к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой поддержать бизнесы во время пандемии коронавируса. Они предупредили мэра о риске разорения таксопарков на фоне обвала спроса на поездки.
Depositphotos

В открытом письме компании пожаловались на невозможность выполнять договорные обязательства – в частности, своевременно вносить лизинговые платежи, сообщают "Известия" во вторник. Без финансовой помощи со стороны властей в период пандемии большинству таксопарков столицы придется закрыться, а водители потеряют работу.

В связи с этим перевозчики просят выплатить досрочно субсидии по лизингу, а также выдать сертификаты форс-мажора и снизить комиссию агрегаторов до 5%.

По мнению аналитиков, при сохранении текущих условий в течение еще двух-трех месяцев с рынка исчезнет множество компаний, не располагающих финансовой подстраховкой.

По данным Департамента транспорта на 13 апреля, количество поездок на такси в столице рухнуло на 56% по сравнению с тем же днем минувшего года.

Со среды в Москве вводят цифровые пропуска для поездок как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте и такси. Документ, оформляемый на месяц, позволит ездить на работу и обратно. Для иных поездок необходимо оформить отдельные пропуска, которые действуют в течение дня – такой пропуск можно получить только два раза в неделю.

Новости партнеров

Новости партнеров