Журнал
20 декабря 2019 в 12:29

Tesla Cybertruck могут не пустить в Европу

Сотни тысяч людей по всему миру оформили предзаказ на одну из самых шумных автоновинок года – первый пикап от Tesla. При этом модель могут запретить продавать в Европе.

По мнению немецкого эксперта по безопасности Стефана Теллера, угловатый Cybertruck нуждается в существенной доработке, прежде чем Tesla получит право продавать его на европейских рынках.

Теллер отметил, что основная проблема – в спорной конструкции автомобиля, которая из-за чрезмерной жесткости неспособна обеспечить должную безопасность пассажиров. "Пассажирам габаритного Cybertruck может казаться, что они в полной безопасности, но на самом деле это не так", - сказал эксперт.

Более того, острые грани пикапа могут стать серьезной угрозой для пешеходов, велосипедистов и других уязвимых участников движения. Передний бампер и капот должны быть иметь возможность деформироваться, поглощая ударную силу при в случае ДТП.

Кузов Cybertruck Tesla такой способностью не наделила. В результате конструкция остается жесткой даже при сильных ударах, вследствие чего "огромная сила" воздействует на пассажиров.

"Подушки безопасности здесь не помогут. В Германии массовые продажи этого автомобиля невозможны", - подытожил Теллер.

Пока по всему миру ждут поставок Cybertruck, который встанет на конвейер только в конце следующего года, российские умельцы уже собрали бюджетный вариант пикапа Tesla на базе "девятки".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров