Tesla по-русски: УАЗ "Хантер" превратили в электромобиль

Внедорожник Ульяновского автозавода впервые оснастят полностью "зеленой" силовой установкой и правым рулем.

Речь идет о двух моделях, разработкой и выпуском которых займется чешская компания MW Motors, сообщает пресс-служба УАЗа в пятницу.

Электроверсия "Хантера" получит название MWM Spartan, сохранит классическую ульяновскую внешность, но получит полностью новую "начинку". Модель укомплектуют электродвигателм и блоком аккумуляторов емкостью от 56 до 90 кВт*ч. Остальные характеристики держатся в секрете – отмечается лишь, что запас хода без подзарядки будет "внушительным", а подключаемый полный привод с понижающей передачей позволит сохранить внедорожные качества "Хантера".

Ожидается, что Spartan будет популярен у фермеров, работников лесной промышленности и горнодобывающих компаний благодаря повышенной проходимости и невысокой цене. Основным рынком для электрического "Хантера" станет Европа.

Для Великобритании MW Motors выпустит "Хантер" с правосторонним расположением руля – такой вариант будет доступен как для автомобилей с традиционными ДВС, так и для новых электрокаров.

Сборка таких внедорожников стартует в третьем или четвертом квартале 2020 года, в остальных европейских странах новые "Хантеры" появятся к концу года.

Ранее в феврале в Сети рассекретили внешность "Патриота" нового поколения, прозванного "русским Prado", а также опубликовали цифровую модель его несущей рамы и информацию о палитре двигателей.