Toyota выпустит новый кроссовер на базе Suzuki Vitara

Indianautosblog.com
Японский бренд получил согласие от Suzuki на поставку деталей от компактного паркетника Vitara Brezza, на базе которого Toyota построит новый кроссовер Urban Cruiser.

Название нового кроссовера пока неофициальное и отсылает к не самой удачной модели в истории Toyota – субкомпактному Urban Cruiser, вставшему на конвейер в 2002 году. Из-за высокой цены и ряда недостатков спрос на автомобиль был слабым, и его производство прекратилось в 2016 году.

Накануне руководство Maruti Suzuki подписало соглашение, в котором компании договорились о поставках Vitara Brezza дочерней компании Toyota – Kirloskar Motor, которая займется сборкой нового бюджетника.

Ожидается, что Urban Cruiser будет отличаться от Suzuki уникальным передком, оформлением решетки радиатора и бампера. Однако оптику, колеса и кузовные панели новинка позаимствует у "донора". Идентичным будет и салон, который можно будет отличить исключительно по эмблемам Toyota и иному цветовому решению.

Базовый паркетник оснастят установкой, работающей по принципу "мягкий" гибрид на базе 1,5-литрового бензинового двигателя. Мощность мотора составляет 105 л.с. и 138 Нм крутящего момента. Пару ему составит пятиступенчатая "механика" или четырехдиапазонный "автомат".

Премьера нового кроссовера Toyota может состояться уже в августе нынешнего года. Основным рынком для бюджетника станет Индия, а затем он может появиться в Африке.