Журнал
24 августа 2018 в 13:55

Центробанк отреагировал на проблемы c ОСАГО

Теперь автостраховщики не смогут специально затруднить процесс оформления электронного полиса.

Регулятор изменил порядок оформления полиса: нововведения коснулись ключа электронной подписи, который теперь может содержать только латинские буквы и цифры. В пресс-службе ЦБ пояснили, что изменение направлено на то, чтобы избежать ситуаций, когда автовладелец не может зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика по причине схожести по написанию русских и латинских букв.

Кроме того, страховщиков обязали фиксировать переход пользователя в систему гарантирования в своей информационной системе для контроля правомерности ее использования, в том числе со стороны Банка России.

Напомним, ранее водители из регионов массово пожаловались на недоступность сервиса. Согласно многочисленным обращениям, проблемы возникают при регистрации или при получении кода подтверждения. Чаще всего с трудностями сталкиваются водители из Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи и Бурятии. В Российском союзе автостраховщиков объясняют технические трудности убыточностью некоторых регионов – продавать страховку там просто невыгодно для компаний.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!